Петербург - все новости
7 июля 2008, 14:17

В Петербурге за неисправную маршрутку осудили водителя

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. В северной столице появился первый водитель, осужденный за эксплуатацию опасных для жизни пассажиров маршруток. Суд оценил безопасность петербуржцев в 3 тысячи рублей.

Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе Городской прокуратуры, 10 июля 2008 года Василеостровский районный суд признал 30-летнего уроженца Республики Дагестан, водителя маршрутного такси ЗАО «Барс» виновным по части 1 статьи 238 Уголовного Кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следствие установило, что 21 апреля 2008 года он перевозил пассажиров по маршруту К-309 на "Газели" с техническими неисправностями, с которыми запрещена эксплуатация автомобиля. Уголовное дело возбудили 29 мая. Суд назначил наказание в виде штрафа в 3 тысячи рублей.

Напомним, что несколько уголовных дел в отношении водителей нескольких городских автоперевозчиков было возбуждено по той же статье Уголовного Кодекса по результатам апрельской проверки городской прокуратуры. Петербургские "маршрутчики" стали объектом пристального интереса надзорного органа после нескольких крупных аварий с участием маршрутных такси в северной столице.