Петербург - все новости
7 июля 2008, 16:39

Прокуратура Петербурга урезала надбавки муниципалов Фрунзенского района

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня. Районная прокуратура опротестовала прибавки к денежному содержанию муниципалов Фрунзенского района, которые они сами себе назначили. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе прокуратуры северной столицы, соответствующее положение муниципального образования МО-76 противоречат действующему законодательству РФ.

Так муниципалы предусмотрели такие дополнительные выплаты к должностному окладу, как ежемесячная социальная выплата в размере 50%, материальное поощрение работников к юбилейным датам. Кроме того, положение предусматривало установление стажа муниципальной службы комиссией муниципального образования, на основании протокола которой производится доплата за выслугу лет.

Вместе с тем, для установления у муниципального служащего стажа решения какой-либо комиссии не требуется. Последнее, по мнению надзорного органа, приводит к нецелевому использованию бюджетных средств, поскольку на оплату труда членов комиссии требуются дополнительные денежные затраты, хотя эти вопросы могут быть решены в рабочем порядке.