Петербург - все новости
8 июля 2008, 15:15

Товарно-сырьевая биржа напугала петербургских чиновников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июля. Чиновники стали гораздо осторожнее принимать решения о строительстве высотных комплексов в Петербурге. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», это было заметно сегодня на заседании городского правительства.

Так, рассматривая вопрос о проектировании и строительстве жилого комплекса компании «ЛЭК» в квартале 25А, в районе Шувалово-Озерки, чиновники поинтересовались, какая высота у двух доминирующих высоток. На этот вопрос главный архитектор Петербурга Александр Викторов ответить не смог. Он лишь отметил, что жилой комплекс находится далеко от центра, не входит в охранную зону, и высота в этом месте регулируется лишь техническими характеристиками.

В результате проект принят не был. Его отправили на доработку. Помимо отсутствующих данных о высоте зданий, в проекте выявили еще один минус – несоответствие двух запланированных к постройке школ реальным потребностям большого квартала.

Добавим, что теперь губернатор Петербурга Валентина Матвиенко требует от главы Комитета по строительству Романа Филимонова фотографии каждого места предполагаемого строительства.