Петербург - все новости
10 июля 2008, 14:31

Эксперт: Граждане не привыкли страховать свои квартиры

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. «К сожалению, наши граждане научились пользоваться инструментом приватизации, но не научились должным образом защищать свою квартиру. Сегодня очень мало тех, кто страхует свои квадратные метры», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «Росбалт» директор управления страхования имущественных рисков граждан компании «Росгосстрах-Северо-Запад» Людмила Лаврова.

По ее словам, в Петербурге и Ленобласти лишь около 200 тыс. квартир поставлено на сигнализацию при общем количестве квартир в 1 млн 300 тысяч. Это значит, что лишь 15% собственников заботятся о сохранности своей недвижимости.

Лаврова сообщила, что сегодня самым выгодным является комплексное страхование квартиры и имущества от несчастных случаев, стихийных бедствий, пожаров, протечек, любых аварий системы водоснабжения. Комплексное годовое страхование средней квартиры стоимостью 4,5 млн рублей обойдется в 7 тыс. 200 рублей.

Кроме того, «Росгосстрах-Северо-Запад» начал новую программу «Сезон выгодного страхования». Если собственник квартиры решится на любой вид страхования  он получит скидку в 15%, а если на комплексное страхование (квартира плюс дом) - 20%. При этом ему не нужно будет заполнять страховое заявление и вызывать на дом агента.