Петербург - все новости
11 июля 2008, 10:41

«Живой город» собирает подписи против высоток в центре Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Движение «Живой город» объявляет о начале сбора подписей против высотного строительства вблизи исторического центра Санкт-Петербурга. Об этом «Росбалту» сообщили активисты движения.

С 11 по 17 июля на Малой Конюшенной улице они ждут всех, кто неравнодушен к судьбе города и готов высказаться против высотного строительства вблизи исторического центра. Время проведения пикетов по сбору подписей – с 18.00 до 21.00 часов.

Напомним, что движение «Живой город» объединяет людей, которые любят Санкт-Петербург и неравнодушны к его судьбе. Цель движения – сохранение уникального архитектурного облика города.

К сожалению, северная столица сегодня находится в опасности, сообщают на своем сайте «живогородцы». Проект небоскреба «Охта центр», который планируется построить в непосредственной близости от исторического центра, возведение огромного количества новых зданий в историческом центре, ради которых сносятся старинные дома, уплотнительная застройка — вот основные проблемы, которые угрожают Санкт-Петербургу, те проблемы, с которыми борются по мере сил люди, объединенные движением «Живой город».

Они убеждены, что каждый петербуржец может повлиять на судьбу своего города. Поэтому приглашают к сотрудничеству всех, для кого важно сохранение того Петербурга, который стал гордостью и славой России.