Петербург - все новости
11 июля 2008, 14:32

Главстрой Петербурга погрузил архитекторов в городскую среду

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. У нас была очень тесная работа со всеми архитекторами, принявшими участие в конкурсе по кварталу «Юнтолово». Мы возили их по районам, погружая в среду. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на пресс-конференции сообщил архитектор ООО «Главстрой Санкт-Петербург» Андрей Мушта.

Он отметил, что очень важно, помимо понимания организации и стиля места строительства, привнести в проект и западный дух жилой застройки - его соизмеримый человеку масштаб, дружелюбие и безопасность. Говоря о предоставленных на конкурс работах в целом, Мушта отметил, что это — обычные, нормально организованные квартиры, которые смогут купить россияне среднего достатка. По словам архитектора, эти кварталы представляют собой корректно и не броско расставленные дома.

arkhitektor1_427

Андрей Мушта

Компания сознательно идет на то, чтобы с разными кварталами работали разные архитекторы. «Мы должны получить среду обитания, в которой в любой момент можно сориентироваться, где ты находишься, и при этом один стиль должен переходить в другой», - сказал Мушта.