Петербург - все новости
11 июля 2008, 15:28

Прокуратура борется с экстремистами в школах на родительских собраниях

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Более 700 родительских собраний было проведено прокуратурой Петербурга в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального и среднего профессионального образования в апреле-мае этого года, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе городской прокуратуры.

Эти собрания были посвященных вопросам воспитания толерантности, предупреждению распространения в подростковой среде социальной, национальной, расовой, религиозной вражды.

На родительских собраниях обращалось внимание на состояние подростковой преступности, в том числе - экстремистского характера, рассказывалось о преступлениях, совершенных в городе, в которых принимали участие и несовершеннолетние жители Петербурга и Ленобласти, разъяснялась уголовная и административная ответственность за экстремизм. Также, сотрудники прокуратуры разъясняли работу органов государственной власти, местного самоуправления и правоохранительных органов по противодействию и профилактике экстремизма в молодежной среде.

Кроме того, родители были ориентированы на изучение круга общения своих несовершеннолетних детей, организацию их досуга. "Проведение родительских собраний обусловлено необходимостью повышения родительского потенциала, который в большинстве случаев не используется в полной мере в процессе воспитания детей, обучающихся в школах и профессиональных училищах", - подчеркнули в прокуратуре Петербурга.