Петербург - все новости
11 июля 2008, 19:35

В Петербурге Георгиевскую ленточку опустили ниже бампера

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. Эту фотографию в редакцию ИА "Росбалт-Петербург" прислал возмущенный читатель. На фото ясно видно, что водитель привязал Георгиевскую ленточку к месту для крепления буксировочного троса.

Прокомментировать бесцеремонный способ использования священного памятного знака мы попросили первого заместителя руководителя объединенной редакции новостей РИА "Новости", автора проекта "Георгиевская ленточка" Наталью Лосеву. "Этот идиотизм говорит о том, в каком состоянии находится наше
общество, и о том, что есть глубинные вещи, которые приходят после многолетнего воспитания, а не возникают за 2-3 года", - заявила Лосева.

georg_lenta_427

По ее словам, никакие благие идеи не могут быть восприняты обществом сразу. Проблема заключается не в отношении к ленточке, а в отношении к старикам, детям, к кошке во дворе, к воспитанию своего ребенка. По мнению Лосевой, главное - что благодаря акции, все больше людей пытаются взглянуть на историю своей страны и разобраться в ней самостоятельно. Таким образом и формируется настоящее гражданское общество. 

Уважаемые посетители сайта ИА "Росбалт-Петербург"! Сообщайте, пожалуйста, в нашу редакцию обо всех проблемах и происшествиях, посдказывайте нам темы для журналистких расследований, присылайте интересные фотографии по адресам fm@rosbalt.ru или izotov@rosbalt.ru.