Петербург - все новости
15 июля 2008, 12:22

«СТС» зажигает суперзвезду в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. В Петербурге сегодня начнется кастинг для участия в программе «СТС зажигает суперзвезду». Об этом сообщили представители этого информационно-развлекательного телеканала.

В музыкальном конкурсе примут участие порядка сорока групп из Петербурга. Кто-то будет читать рэп, кто-то кричать в микрофон, пытаясь заглушить жесткие гитарные рифы, а кто-то заполнит зал любовными откровениями, которые свойственны столь юному возрасту участников. И крик, и слезы, и любовь оценят известные представители СМИ Петербурга: ИД «Метро», которые имеют богатый опыт проведения фестиваля молодых музыкантов, программный директор радиостанции «Европа Плюс» Инга Искратова, руководитель молодежного информационного агентства «Винт» Варвара Кудрявцева, генеральный директор «СТС-Петербург» Поляков Максим, журнал Time Out будет представлять музыкальный редактор и обозреватель Евгений Лазаренко, также известный, как гитарист группы «Мультфильмы». Евгений - не единственный музыкант в составе жюри: Алексей Цветков - DJ Радио «Рекорд» и лидер группы «Пилот» Илья Черт также будут музыкальными экспертами кастинга в Петербурге.

«Я с удовольствием посмотрю и послушаю, какой музыкой живут те, кому еще нет двадцати, - поделился Илья Черт. – Меня интересуют личности, белые вороны. А их никто терпеть не может из общества власть имеющих в музыкальном бизнесе. Их тщательно игнорируют, по крайней мере, до тех пор, пока они не соберут свой первый стадион». По его словам, такова история групп: «Король и Шут», «Земфира», «Чайф», «Алиса», «ДДТ», «Калинов Мост», «Кино» и другие. По признанию Ильи Черта, ему нравится, что данный конкурс предполагает «живое» выступление, без фонограммы, в этом уже есть какая-то приятная «правда».

Напомним, что на сайте «Росбалт-Видео» можно посмотреть Интернет-версию программы «Истории в деталях-Петербург» в рамках совместного проекта ИА «Росбалт» и телеканала «СТС-Петербург».