Петербург - все новости
15 июля 2008, 13:15

Брата Владимира Кумарина подозревают в неуплате налогов на 120 млн рублей

МОСКВА, 15 июля. В отношении генерального директора нефтяной компании ООО «ИБГ ФТМ» Евгения Кумарина, троюродного брата «авторитетного» петербургского бизнесмена Владимира Кумарина, возбуждено уголовное дело. Его подозревают в уклонение от уплаты налогов на 120 млн рублей.

Как сообщил «Росбалту» источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ, уголовное дело было возбуждено в понедельник по материалам Главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Проверкой деятельности расположенной в Санкт-Петербурге «ИБГ ФТМ», которая занимается реализацией нефтепродуктов, занимались сотрудники Оперативно-розыскного бюро по налоговым преступлениям. В результате они выяснили, что руководство компании с января 2005 года по январь 2007 года включала в налоговую декларацию ложные сведения о доходах «ИБГ ФТМ». По данным милиционеров, таким образом в казну было недоплачено 119 млн 700 тыс. рублей.

По материалам оперативников в отношении гендиректора «ИБГ ФТМ» Евгения Кумарина было возбуждено уголовное дело по статье 199 Уголовного Кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов). Напомним, что  Евгений Кумарин является родственником Владимира Кумарина, который сейчас находятся в СИЗО по обвинению в рейдерских захватах и организации заказных убийств.