Петербург - все новости
15 июля 2008, 15:19

На Выборгском судостроительном заводе спущен понтон для буровой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля. На ОАО «Выборгский судостроительный завод» спущен на воду первый понтон многофункциональной полупогружной буровой установки (ППБУ). Как сообщили в пресс-службе завода, понтон построен по заказу компании Sea Horse Ventures (SHV) для компании Sea Dragon. Спуск второго понтона запланирован на конец июля 2008 года.

Напомним, что в марте 2007 года ОАО «Выборгский судостроительный завод» и SHV подписали контракт на строительство платформы проекта MOSS SC-50 со свободной палубой. В дальнейшем по предложению заказчика объем работ был увеличен в части изготовления портала буровой вышки и отдельных конструкций верхних строений. В настоящее время рассматривается возможность изготовления верхнего строения для данной ППБУ силами Выборгского завода.

ОАО «Выборгский судостроительный завод» - одно из крупнейших судостроительных предприятий Северо-Запада России. С момента основания (1948 год) верфь построила более двухсот различных судов суммарным водоизмещением более 1 млн 300 тыс. тонн.

Основной специализацией Выборгского судостроительного завода является строительство технических средств для освоения месторождений континентального шельфа, включая полупогружные и самоподъемные платформы, верхние строения стационарных добывающих комплексов, а также судов обеспечения морских платформ.