Петербург - все новости
16 июля 2008, 13:26

Жители Луги лишены и горячей воды, и городской бани

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Лужские общественные бани остались без воды. «РКС-энерго» с 15 июля полностью отключило подачу электроэнергии на котельную, снабжающую водой городские бани в связи задолженностью по оплате электроэнергии.

В «РКС-энерго» пояснили, что были вынуждены обесточить бани, так как МП «Лужские тепловые сети» задолжали энергокомпании 17 млн рублей и не выполняют соглашение о реструктуризации задолженности. «Ситуация осложняется тем, что в Луге горячую воду отключают на весь летний сезон – с мая по сентябрь, и отключение городской бани может привести к нежелательным социальным последствиям. Однако администрация Лужского городского поселения пока не предприняла никаких реальных мер для урегулирования ситуации с задолженностью МП «Лужские тепловые сети» перед «РКС-энерго», - говорится в сообщении пресс-службы «РКС-энерго».

Энергокомпания обращалась в суды, прокуратуру, органы местного самоуправления, но не сумела добиться погашения задолженности. Поэтому 29 июля энергетики планируют отключить Центральную котельную города Луга. Ранее «РКС-энерго» уже отключило от электроснабжения офисы должника, затем были отключены три котельные, не влияющие на подачу горячей воды на социально значимые объекты.

Руководство МП «Лужские тепловые сети» отреагировало на отключение оперативно, и вместо того, чтобы решить вопрос о погашении долга, поставило дизель-генератор для подачи электроэнергии на свои офисные объекты.