Петербург - все новости
17 июля 2008, 12:14

Табачная компания JTI перешла на единого дистрибьютора

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Продукцию компании JTI для торговых точек будет поставлять единый дистрибьютор – компания «Мегаполис». Как передает корреспондент «Росбалта», об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил управляющий по коммуникациям JTI Анатолий Верещагин.

«Мы перешли на единого дистрибьютора и вся продукция JTI теперь распространяется через «Мегаполис»», - заявил Верещагин. По его словам, руководство компании в течение долгого времени рассматривало возможность изменения дистрибьюторской сети. В 90-х годах дистрибьюцией продукции JTI занимались 89 компаний. «Тогда надо было быстро взять рынок. Но это оказалось очень дорого», - пояснил Верещагин.

Затем у компании осталось 11 крупнейших дистрибьюторов – это фирмы, которые зарекомендовали себя в работе с JTI. «Однако мы очень долго стремились к тому, чтобы перейти на единого дистрибьютора. Это позволит снизить издержки и значительно упростить систему управления дистрибьюцией», - заявил Верещагин.

JTI является крупнейшим производителем табака в России. Компании принадлежит большинство самых известных марок российских сигарет. JTI входит в состав корпорации Japan Tobakko inc. В северной столице расположена одна из 4-х табачных фабрик компании - «Петро». Это крупнейшее табачное производство в России и в структуре JTI. В ее создание было инвестировано более $400 млн, объем производства в 2007 году составил 85,3 млрд штук сигарет и папирос.