Петербург - все новости
17 июля 2008, 15:44

Обманутые дольщики: Встреча с губернатором или голодовка!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Петербургские обманутые дольщики требуют личной встречи с губернатором Валентиной Матвиенко, - в противном случае они с 21 июля объявляют голодовку. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня заявил Сергей Думцев, представляющий обманутых дольщиков строщихся объектов по адресу: Гражданский проспект, дом 107.

Думцев сообщил, что голодовка будет проходить в офисе партии «Яблоко». Там будут расставлены раскладушки и туда будут приносить воду. По его словам, пока в голодовке намерено участвовать 10 человек. Это — обманутые дольщики строящихся объектов по следующим адресам: проспект Пятилеток, дом 13, Камышовая улица, дом 46, Коломяжский проспект, дом 28, город Пушкин, 9-й квартал, а также жертвы реконструкции нежилых помещений в рамках городской программы.В голодовке будут участвовать люди разного возраста — от 30 до 60 лет.

Сергей Думцев заявил, что причиной для окончания голодовки может стать только личная встреча с губернатором. «Я встречался с вице-губернаторами Людмилой Косткиной, Александром Вахмистровым и Юрием Молчановым. Они не могут справиться с нашей ситуацией, а до губернатора нам не достучаться», - заявил он.

«Наше двухлетнее обращение в различные инстанции ни к чему не привели, поэтом мы объявляем голодовку как вынужденную меру защиты своих прав», - заявила будущая участница акции Светлана Файт.

По данным председателя регионального отделения Российского комитета помощи пострадавшим дольщикам Дмитрия Щупановского, сегодня в Петербурге официально числится около 700 семей обманутых дольщиков. На подходе, по его словам, еще 1,5 тысячи из Пушкина. Из 54 домов только около тридцати находятся на стадии «разруливания проблемы».