Петербург - все новости
17 июля 2008, 16:11

В Петербурге открылся учебный центр General Motors

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Компания General Motors, которая планирует в конце 2008 года начать в Петербурге производство своих автомобилей, открыла специальный тренинг-центр, где будет готовить рабочих для сборки автомобилей.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», в учебном центре отражены все производственные циклы, как на настоящем заводе: построен импровизированный конвейер, который будет моделировать сборку. Также есть участок, где рабочие получают базовые навыки использования современных инструментов. После этого будущие специалисты знакомятся со сборкой уже на настоящих образцах машин.

В учебном центре будут проходить подготовку все сотрудники петербургского завода General Motors. Отметим, что остальные автопроизводители, которые построили свои заводы на берегах Невы,  проводят обучение своего персонала на зарубежных площадках.

Корпорация General Motors Corp. (GM) является крупнейшим в мире изготовителем автомобилей и лидирует по объему мировых продаж в течение 76 лет. Основанная в 1908 году, GM насчитывает сегодня около 280 тыс. сотрудников по всему миру. Компания GM, штаб-квартира которой расположена в Детройте, выпускает легковые и грузовые автомобили в 33 странах мира. В 2006 году автомобилисты всего мира приобрели около 9,1 млн легковых и грузовых автомобилей следующих марок: Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, HUMMER, Opel, Pontiac, Saab, Saturn и Vauxhall. В Европе GM продает свои автомобили марок Opel, Vauxhall, Saab, Chevrolet, Cadillac, Corvette и Hummer на рынках более 30 стран. GM располагает 10 производственными и сборочными предприятиями в семи странах, на которых занято около 60 тысяч человек.