Петербург - все новости
17 июля 2008, 19:31

Иностранцы готовы на любые преступления, чтобы покинуть Россию и въехать в нее

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июля. Заместитель прокурора Петербурга утвердил обвинительные акты по уголовным делам в отношении лиц, незаконно пытавшихся пересечь Государственную границу РФ с использованием подложного документа.

Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе городской прокуратуры, уголовные дела были возбуждены отрядом пограничного контроля «Санкт-Петербург» ПУ ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В первом случае 20-летняя гражданка Киргизской Республики, которая жила в Санкт-Петербурге у своей сестры, пыталась по поддельному паспорту улететь в город Ош (Киргизская Республика).

Также по подложному паспорту пытался улететь из нашего города 32-летний гражданин Республики Сербия. Он держал свой путь в Мюнхен. А 40-летний гражданин Демократической республики Конго, прилетевший из Стамбула, пытался пересечь границу РФ в Петербурге не только по фальшивому паспорту, но и по поддельной визе Российской Федерации. Как пояснил мужчина, он приехал в город с целью заработка.

Все нарушители свою вину признали, в содеянном раскаялись. Уголовные дела направлены в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.