Петербург - все новости
19 июля 2008, 11:32

Елагин остров окунется в «веселое свинство»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 июля. Первый «Минипиг-фестиваль» начнется сегодня в 13.00 часов в Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова (ЦПКиО) на Елагином острове, дом 10. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по культуре северной столицы.

Первый «Минипиг-фестиваль» приурочен к официальному открытию минипиг-клуба «Хавроша» и дню рождения известного карликового свина Филимона (питомца ЦПКиО). Гостем фестиваля станет известная любительница минипигов Илона Броневицкая.

Гостей праздника ждет оригинальная программа с участием различных свиноталантов: торжественное перегрызание ленточки, празднование дня рождения Фили с выносом торта для именинника; акция «Антисвинство» по борьбе с замусориванием города, уборкой территории минизоопарка и торжественным дарением мусорного контейнера, мастер-класс по клинингу; выступления дрессированных свинок; дефиле минипигов – показ «свинской» моды; розовые перфомансы от «Митьков» и Дмитрия Шагина; свинский demo-фуршет «Посади свинью за стол»; конкурс зрительских симпатий «Мистер и миссис Свинтус»; аквагрим, детский уголок «Сделай сам!»; конкурс фотографии с изображением свинок «Поросячьи радости»; свинячий фотосалон; запуск в небо летающей воздушной свиньи и веселое свинство!

Как рассказали в ЦПКиО, с первых же лет появлений этих дивных животных в России массовый интерес к домашнему мини-свиноводству стал возрастать с каждым годом, и вот, наконец, достиг наивысшего предела. В фестивале примут участие карликовые свинки и минипиги Санкт-Петербурга и разных городов России и стран СНГ. Публика, наконец-то, сможет воочию увидеть разнокалиберных, разномастных и разнопородных минипигов, убедиться в их реальном существовании и получить исчерпывающие и правдивые ответы на все вопросы непосредственно от хозяев свинок.

Проблемы карликового свиноводства осветят: руководитель «КречетКлуба» Андрей Шишкин; директор Санкт-Петербургского Классического «Цирка на Сцене» Владимир Моргачев; руководитель Всесоюзного минипиг-клуба «Хавроша», артистка Елизавета Родина и другие любители минипигов.