Петербург - все новости
20 июля 2008, 20:15

Бесплатную стоянку у Ледового дворца бойко распродают

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июля. На бесплатной стоянке у Ледового дворца группа мужчин распродает машиноместа по 300 рублей, передает корреспондент «Росбалта».

Сегодня в Ледовом дворце проходит концерт – выступает Карлос Сантана, и по традиции автомобилисты долго ищут место для парковки на забитой автостоянке. Группа мужчин в джинсовых куртках и бейсболках по-хозяйски предлагают водителям проехать на свободное место, а после просят оплатить свои услуги. Одно место обходится в 300 рублей. Причем, эти «парковщики» – было замечено 4 человека - ставят автомобили на пешеходные дорожки и даже на газоны, закрывают машины друг другом, особо не задумываясь, как им придется выезжать. А выбираться-то им придется уже бесплатно!

Стоит отметить, что чем ближе время концерта, тем больше наглости у этих «коммерсантов». Водителям приходится ставить свои автомобили в буквальном смысле под кусты с другой стороны реки Оккервиль – это обычная практика, такое происходит на всех аншлаговых концертах. Но здесь к уже припарковавшимся на траве автомобилистам подбегает инициативный парень и настоятельно, пусть и «за просто так», предлагает заплатить за стоянку.

Всем водителям, которые поначалу недоумевают и отказываются платить, эти «друзья Ледового» говорят волшебную фразу: «Платите, иначе мы за ваши автомобили не отвечаем». Как будто они собираются отвечать за «проплаченные» автомобили, ведь, по всей видимости, они даже и не вспомнят, кто из водителей им платил, а кто, например, приехал заранее и без их помощи нашел место.

У этих «парковщиков» нет никакой опознавательной одежды, они не показывают удостоверений. Но спешащие на концерт автомобилисты платят, хотя и не все. Некоторые, понимая абсурдность ситуации, пытаются отсидеться в машине, пока эта «назойливая муха» не увидит свежий автомобиль, или сделать вид, что уже кому-то заплатили за место. В открытый конфликт владельцы недешевых авто не вступают.

Удивительно, но факт, эти «друзья Ледового» спокойно работают на глазах у сотрудников дорожно-патрульной службы, которые дежурят на перекрестке Пятилеток-Клочкова. На их глазах ребята грациозно паркуют машины на тротуар. Сидящие в автомобиле ДПС не проявляют никакого интереса к их активным действиям. Да, и в принципе, разве может интересовать сотрудников ДПС парковка на пешеходной дорожке?