Петербург - все новости
22 июля 2008, 10:48

"Зенит": Аршавин пока остается с нами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. В футбольный клуб "Зенит" до сих пор не поступило предложений о трансфере Андрея Аршавина, которые устроили бы клуб и нападающего, говорится в официальной информации клуба, поступившей в "Интерфакс".

"Как хорошо известно, несмотря на то, что контракт Андрея Аршавина с клубом является действующим, мы предоставили игроку возможность включиться в летнюю трансфертную кампанию. В соответствии с нашими договоренностями, он должен был до 1 июля определиться с тем, в какой клуб переходит на согласованных с "Зенитом" условиях. Однако поступившие к этому моменту предложения игрока не устроили", - отмечает генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов.

"Мы очень высоко ценим то, что сделал и делает Андрей Аршавин для команды, и по просьбе Андрея Сергеевича продлили срок принятия решения до 15 июля. На сегодняшний день предложений, которые бы вызвали интерес у игрока и у клуба, нет", - подчеркнул Митрофанов.

Ранее главный тренер команды Дик Адвокаат заявлял, что клуб предоставил Аршавину возможность в течение нескольких недель самостоятельно найти себе новую зарубежную команду.

Напомним, что Аршавину импонировала испанская "Барселона", которая была не прочь приобрести форварда за 15 млн евро. Однако ФК "Зенит" такое предложение не устроило, и "Барса" отказалась от покупки игрока. «Я прекрасно понимаю позицию «Зенита»: предложенная сумма, пожалуй, действительно слишком мала, - сказал Аршавин. - Значит, мечта так и останется мечтой. Или осуществится в другое время. У меня есть желание играть в более сильном чемпионате. Странно как-то вышло — хорошая игра на Евро, получается, пошла мне во вред. Цена-то моя возросла».

Лондонский клуб «Челси» также отказался от покупки Аршавина после того, как оценил аппетиты футболиста: форвард претендовал на зарплату 6 млн фунтов стерлингов в год.