Петербург - все новости
22 июля 2008, 13:43

Стихийный продовольственный рынок в Петербурге станет организованным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Сегодня городским правительством северной столицы была одобрена новая формулировка ранее принятого постановления «О проведении торгов на право заключения договора аренды земельного участка на инвестиционных условиях для проектирования и строительства многофункционального торгового комплекса по адресу: Красногвардейский район, Хасанская ул., участок 1 (юго-восточнее пересечения с пр. Наставников)».

Как напоминает пресс-служба горадминистрации, на этом месте сейчас располагается стихийный рынок, где в основном идет торговля сельскохозяйственной продукцией, и жители Красногвардейского района привыкли покупать там продукты. По предложению Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли решено выставить этот участок на торги целевым образом – под размещение продовольственного рынка. Основное требование к проекту и к будущему инвестору – чтобы 80% торговых мест были отданы под торговлю продуктами, а 20% - под сопутствующие товары.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко поддержала это предложение, отметив, что такой формат позволит сохранить «продуктовый» профиль рынка, даст возможность производителям сельхозпродукции и садоводам, а также представителям малого бизнеса продавать свой товар по более низким ценам и в цивилизованных условиях.

Матвиенко отметила, что работу по подбору мест для рыночной торговли необходимо продолжать. «Мы должны всячески поддерживать создание продовольственных рынков», - сказала губернатор.