Петербург - все новости
22 июля 2008, 14:23

«Метроком» ввел в эксплуатацию ЕЦЭС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Оператор связи «Метроком» ввел в эксплуатацию Единый центр эксплуатации сетей (ЕЦЭС). В пресс-службе компании пояснили, что ЕЦЭС создан на основе использования самых современных технологий управления сетями и решений для автоматизации процессов.

Единый центр эксплуатации сетей позволяет не только усовершенствовать работу специалистов эксплуатационной службы «Метроком», но и на коммерческих условиях предоставлять аналогичные услуги различным юридическим лицам, операторам технологических и домовых сетей.

Центр поможет усовершенствовать работу специалистов эксплуатационных служб, он позволяет фиксировать изменения параметров работы различных систем и оперативно реагировать на эти изменения. Одновременно он будет являться единой точкой контакта с пользователями услуг, в качестве которых могут выступать владельцы сетей, для которых осуществляется мониторинг.

«Работа центра позволит отслеживать качество предоставляемых услуг, обеспечит оперативный мониторинг сервисов и эффективное устранение неисправностей сети,мы надеемся, что такая услуга, отсутствующая в настоящее время на рынке Санкт-Петербурга, найдет спрос. Первым подтверждением этого является принятие с 1 июля 2008 года под круглосуточный мониторинг средствами ЕЦЭС Компании «Метроком» SDH и IP/MPLS сетей ГУП «АТС Смольного». Одновременно ведется проработка технологии включения в систему мониторинга ряда городских технологических систем и согласуются вопросы взаимодействия с соответствующими эксплуатационными службами», - пояснил генеральный директор ЗАО «Метроком» Константин Островский.

Компания «Метроком» – один из лидеров рынка фиксированной связи Санкт-Петербурга, работающий с 1992 года. Основными направлениями деятельности компании является предоставление услуг телефонии, Интернет, передачи данных, а также предоставление в аренду каналов связи широкой номенклатуры. Компания «Метроком» предоставляет комплексные телекоммуникационные услуги мирового уровня на основе собственной волоконно-оптической сети, которая объединяет более 720 узлов различных иерархических уровней, распределенных по территории Санкт-Петербурга и ближайших пригородов.