Петербург - все новости
22 июля 2008, 16:45

Петербургские родители умоляют военных забрать своих сыновей в армию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. Установленная обязательная норма весеннего призыва граждан на военную службу выполнена. Как сообщили сегодня на заседании городского правительства представители ЛенВО, в весенний призыв-2008 войска и флот пополнились 1 тыс. 920 призывниками из Петербурга.

Также в весенний призыв было подано 7 заявлений от граждан о замене военной службы альтернативной гражданской службой. Авторы заявлений отправятся на «альтернативку» предстоящей осенью. Из всех граждан, прошедших призывные комиссии, 34,6% признанны годными к военной службе, 33,1% - годными с незначительными ограничениями.

По данным военных и представителей ГУВД, в призыв 2008 года не было зафиксировано ни одной жалобы от призывников. Более того, многие родители хотели, чтобы их сыновья пошли в армию, но всех просьб военные удовлетворить не смогли, так как в плане по призыву указывалось строго определенное количество вакантных мест в рядах вооруженных сил.

«Я рада тому, что призыв прошел в цивилизованной форме и молодежь стала более сознательной», - заявила губернатор Валентина Матвиенко. Однако, посетовала она, здоровье призывников не улучшается. Она велела обратить внимание на эту проблему Комитету по образованию, науке и высшей школе, Комитету по здравоохранению. Также не забыла градоначальница и об обещании военных отремонтировать все призывные пункты к осеннему призыву текущего года.