Петербург - все новости
24 июля 2008, 17:45

Иностранцам подготовили памятку против жуликов в России

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июля. Иностранных туристов необходимо предупреждать о том, как нужно вести себя в России, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Такое мнение высказал на пресс-конференции в «Росбалте» начальник Оперативно-розыскной части ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Андрей Станченко.

По его словам, петербургские милиционеры подготовили специальную памятку для иностранцев на английском языке. «Сейчас решается вопрос о том, где она будет распространяться, возможно, что их будут выдавать прямо на границе», - пояснил Станченко.

Он также отметил, что 70% преступлений, совершаемых в отношении иностранцев, - это кражи, грабежи и разбои в центральной части города. Нередко, сами туристы, не зная местных порядков, провоцируют преступников. «Они могут оставить вещи у столика в кафе и пойти к стойке, а там может быть дорогостоящая аппаратура», - отметил Андрей Станченко.

Он считает, что для предотвращения таких неприятностей, туристов необходимо предупреждать заранее о российских менталитете и обычаях.