Петербург - все новости
25 июля 2008, 17:41

Эксперт: Регламенты должны быть обязательны, прежде всего, для правительства

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Незначительная часть членов Градсовета категорически не поддержала превышение высоты в зоне застройки проекта «Невская ратуша», передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

«Если так пойдет дальше, то мы будем нарушать высотный регламент не только для здания городской ратуши, но и районных администраций, налоговых инспекций и так далее. Считаю, что градостроительные регламенты должны быть обязательны для выполнения, причем для всех и, прежде всего, для правительства», - заявил на сегодняшнем заседании член Градсовета Михаил Мамошин.

Его поддержал Никита Явейн. Он отметил, что в последнее время слишком часто официально санкционируются нарушения регламента. Архитектор считает, что в проекте правил землепользования и застройки должны быть четко оговорены все варианты допустимого отступления от регламента. В частности, нужно привести перечень общественных зданий, на которых допускается превышение. Также должен быть указан процент допустимого превышения. Если допускается превышение для прозрачного купола, то нужно уточнить, что понимать под словами «прозрачное сооружение», уточнил Явейн. Так, например, по его мнению, купол на Почтамптской улице, дом 4, таковым назвать трудно.