Петербург - все новости
25 июля 2008, 22:58

Главный архитектор: С правовым нигилизмом мы боремся беспощадно!

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 июля. Если исключения из высотного регламента не будут четко прописаны в Правилах землепользования и застройки, это неизбежно приведет к правовому нигилизму. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на заседании Градостроительного совета заявил, тщательно подбирая слова, член Градсовета Никита Явейн.

Главный архитектор – председатель Комитета по градостроительству и архитектуре северной столицы Александр Викторов его решительно успокоил. «С этим правовым нигилизмом мы боремся беспощадно», - заявил он. Под словом «этим» он не имел в виду проект «Невская ратуша», которой несколько минут назад разрешили нарушить высотный регламент (как, впрочем, и множеству других проектов, выскочивших из регламента, - Прим. корр. «Росбалт-Петербург»).

«Существует процедура отступления от высотного регламента. Она сложная и долгая – на это требуется несколько месяцев. Отступление должно пройти рассмотрение на комиссии по землепользованию», - строго сказал чиновник.