Петербург - все новости
28 июля 2008, 13:32

На счету петербургского душителя оказалось 4 трупа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. Неоднократно судимого 33-летнего мужчину накануне задержали по подозрению в совершении 4 жестоких убийств петербургские милиционеры, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, первое убийство в северной столице подозреваемый совершил 7 апреля на территории Серафимовского кладбища. Он приехал на кладбище, чтобы посетить могилы родственников. Там же он познакомился с 42-летним мужчиной. После совместного распития они что-то не поделили. Во время ссоры подозреваемый задушил своего нового знакомого майкой, труп раздел, спрятал между могилами и присыпал листвой. С собой убийца прихватил мобильный телефон и 100 рублей.

Через полтора месяца он совершил второе убийство, на этот раз во время попытки ограбления. Вечером 24 мая 2008 года, у дома 51 по Дальневосточному проспекту, на территории Мемориала жертвам, погибшим в блокаду, он заметил сильно пьяного мужчину, который спал. Попытка вытащить из его кармана мобильный телефон разбудила потерпевшего. После этого подозреваемый нанес ему несколько ударов по голове бутылкой из-под водки и задушил его руками. С трупа он прихватил мобильный телефон и деньги в сумме 300 рублей.

Совсем не так давно - 2 июня 2008 года - душитель пошел на очередное убийство умышленно. Его сожительница накануне поссорилась со своей знакомой из-за денег. Последнюю он пригласил выпить к трансформаторной будке у дома 5 по Народной улице. В процессе «посиделок» мужчина спровоцировал скандал. Затем он несколько раз ударил потерпевшую по голове и задушил поясом от плаща. Забрав с собой мобильный телефон и золотую цепочку, мужчина покинул место трагедии. Перед этим он разрезал одежду на трупе ножом.

Последней жертвой убийцы стала его сожительница. 21 июля 41-летняя женщина сообщила ему, что беременна и он является отцом ребенка. Предполагаемый отец утверждал, что ребенок не его, поскольку он бесплоден, а она ему изменяла с другими мужчинами. В итоге женщина получила не менее 5 ударов ножом в грудь и шею. После этого злоумышленник совершил хищение имущества из квартиры потерпевшей и скрылся.