Петербург - все новости
28 июля 2008, 14:48

Николай Валуев обратится в суд за защитой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 28 июля. Николай Валуев намерен обратиться в суд по поводу незаконного использования его имени в Интернете, сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

По словам адвоката спортсмена Сергея Соломонова, выдающийся боксер, набрав в Интернете адрес: www.valuev.ru, обнаружил, что его имя используется в сети без его ведома. «Этот факт нарушает законное право на имя гражданина и наносит ущерб непосредственно интересам моего клиента», - пояснил корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» Соломонов.

Отметим, что у известного российского тяжеловеса имеется свой официальный сайт – www.box-way.ru.

Напомним, что в Калининском федеральном суде Петербурга все еще продолжаются судебные разбирательства по иску к боксеру Николаю Валуеву. Его обвиняют по статье 115 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Защита спортсмена настаивает, что вред был причинен по неосторожности.

Инцидент произошел в январе 2006 года в Петербурге. Тогда жена боксера Галина на своем джипе привезла сына к спорткомплексу "Спартак", где ребенок занимается в хоккейной секции. Охранник спорткомлекса Юрий Сергеев попросил Галину переставить автомобиль, поскольку он мешал подъехать к стоянке другим машинам. В ответ, по версии охранника, Галина нахамила ему, и пожаловалась мужу по мобильному телефону.

Валуев немедленно примчался на защиту супруги. Сергеев убежал и спрятался в помещении вентиляционной камеры "Спартака". Однако, как он рассказал впоследствии, был найден и избит. После этого охранник отправился в медпункт и засвидетельствовал побои, а затем обратился в мировой суд, заявив, что получил от боксера от 20 до 40 ударов. Предположительно, решение будет вынесено в сентябре.