Петербург - все новости
28 июля 2008, 17:53

«Скорая» пять раз выезжала к голодающим дольщикам Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 июля. На сегодня в Петербурге голодает восемь обманутых дольщиков. Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Петербург» сообщила участник акции Наталья Дунаева, обманутый дольщик объекта на проспекте Пятилеток, дом 13. Машина «Скорой помощи» пять раз выезжала к голодающим.

«Мы ждем губернатора и надеемся передать ей лично в руки наше обращение», - сказала она. Но до сих пор никто из официальных лиц напрямую к голодающим не обращался.

Наталья Дунаева отметила, что из десяти первоначальных участников протеста, которые объявили голодовку 21 июля, уже четверо госпитализированы. В пятницу к акции присоединилась обманутая дольщица, которая через двое суток также была госпитализирована. Это - Нелля Буракова, обманутая при возведении объекта по адресу: квартал 45, корп. 14, южнее реки Волковки.

Проблемы долевого строительства по кварталу 45, корп. 14, южнее реки Волковки заключаются в том, что дольщики вложили деньги в 2002 году, а на месте строительства до сих пор только котлован.  Автор этого сюжета - застройщик «Стройинвест XXI Реал Эстейт».

Кроме того, к голодовке присоединилось еще двое обманутых. Возраст голодающих составляет от 47 до 66 лет. Практически у всех из них проблемы с давлением.

«К нам присоединилась еще одна дольщица с адреса Пятилеток, дом 13, Нина Додонова, - сообщила Наталья Дунаева. - Этот дом знаменит тем, что там очень сложная проблема с долевым строительством. Смольный эту проблему не решает и замалчивает».

Отметим, что в голодовке участвуют дольщики по объектам: пр. Пятилеток, 13; Коломяжный пр, 28; электрощитовые «Инэкс-дизайн»; Камышовая ул., 46/3. Участница голодовки, обманутая при строительстве объекта в городе Пушкин, 9-й квартал, ул. Архитектора Данини, приостановила голодовку.