Петербург - все новости
29 июля 2008, 13:58

Племянник обменял родственные связи на комнату

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. Очередной случай обмана ветеранов их родственниками расследуется в Петербурге. Как сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в аппарате Уполномоченного по правам человека в северной столице Игоря Михайлова, на этот раз жертвой обмана стала ветеран Великой Отечественной войны, чью комнату в коммуналке продала своему сыну ее собственная дочь.

Незаконная купля-продажа состоялась семь лет назад, однако факт мошенничества оставался неизвестным до 2006 года, когда брат потерпевшей узнал о том, что комната более не принадлежит его сестре.

Он обратился в местное отделение милиции с просьбой о возбуждении уголовного дела, но ответа так и не получил. Столкнувшись с безразличием правоохранительных органов к своей проблеме, ветеран обратился к петербургскому омбудсмену в поисках справедливости. Однако в аппарате Уполномоченного по правам человека обратили внимание только на отказ сотрудниками милиции рассматривать заявление потерпевшей, а не на законность переоформления квартиры. Направленный ведомством Михайлова запрос в прокуратуру наконец принес первый положительный результат: отказ в рассмотрении заявления был призван незаконным и постановлено провести дополнительную проверку легальности переоформления комнаты ветерана.

Как сообщили в аппарате Уполномоченного, Игорь Михайлов будет лично следить за исполнением данный предписаний.