Петербург - все новости
29 июля 2008, 18:59

«Титран-Экспрессе» справился с Гособоронзаказом и изготовил первый грузовой вагон

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. ЗАО «ТСЗ «Титран-Экспресс» (г. Тихвин, Ленинградская область) произвел первый грузовой полувагон, говорится в сообщении компании.

С марта 2008 года на «Титран-Экспрессе» введено в эксплуатацию экспериментальное производство грузовых вагонов. Первым изделием нового производства стали опытные образцы универсального полувагона с разгрузочными люками.

По словам заместителя генерального директора, технического директора Виктора Терехова, впервые на тихвинском предприятии изготовлен грузовой полувагон. "Титран-Экспресс" изготовит еще несколько экспериментальных грузовых вагонов: полувагоны с глухим кузовом, вагоны-хопперы для сыпучих продуктов, грузовые платформы. Созданные на «Титран-Экспрессе» экспериментальные грузовые вагоны должны будут пройти комплекс испытаний для получения сертификатов на их будущее производство.

Так же сообщении компании отмечается, что «Титран-Экспресс» в июле 2008 года, в срок и в полном объеме выполнен государственный оборонный заказ на 2008 год.

Напомним, что в апреле 2008 года на тихвинском предприятии состоялось открытие нового производства по выпуску гусеничных лент для оборонной промышленности России.