Петербург - все новости
30 июля 2008, 14:49

Садоводам Петербурга и Ленобласти будут ежегодно выделять по 100 млн рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. Сто миллионов рублей ежегодно будет выделяться садоводам Санкт-Петербурга и Ленобласти в рамках целевой программы «Развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений жителей Санкт-Петербурга в период с 2003 по 2010 годы». Об этом сообщила на пресс-конференции, посвященной 150-летию образования Российского Императорского Общества садоводов вице-губернатор северной столицы Людмила Косткина.

Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», выделяемые средства будут направлены на ремонт дорог, электрификацию садоводств, вывоз мусора. По словам Косткиной, три тысячи садоводств, в которых состоят 2,5 миллиона петербуржцев, нуждаются в финансовой помощи.

Как отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций, председатель «Союза садоводов России» Василий Захарьящев, свыше 60% продуктов в России выращивается на садовых участках, однако отсутствие кооперации по их закупке создает ситуацию, когда заниматься садоводческой деятельностью становится убыточным.

«Рубль, вложенный в садоводство, дает 20 рублей прибыли», - констатировал Захарьящев, посоветовав министру финансов РФ Алексею Кудрину вкладывать деньги не в Америку, а в собственную страну.