Петербург - все новости
30 июля 2008, 17:09

Банк "Союз" открыл в Петербурге новый офис в формате "все в одном"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. Банк "Союз" открыл 9-ое отделение в северной столице, сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург". Новое отделение расположено в Калининском районе на Гражданском проспекте, 24. Как рассказала управляющий петербургского филиала Мария Арнольди, дополнительный офис "Гражданский" стал первым отделением банка, открытом в Петербурге в новом формате. В Москве таких насчитывается уже несколько. Новый формат можно определить как "все в одном", поскольку отделение рассчитано на обслуживание и физических лиц, и корпоративных клиентов.

"Любой клиент может подойти к нужному ему менеджеру и решить свои проблемы", - пояснила Мария Арнольди. Для комфорта посетителей отделение оснащено электронной системой управления очередью. "Все для удобства клиента", - резюмировала Арнольди концепцию формата. Впрочем, она отметила, что изменения коснулись только подхода к обслуживанию. Линейка банковских продуктов универсальна для всех офисов.

Вместе с тем, Мария Арнольди отметила, что формат "все в одном" не единственный в котором работает АКБ "Союз". В частности до конца текущего года в Петербурге появится ипотечный центр, специализирующийся на данном виде кредитования. Арнольди также сказала, что готовится запуск третьего формата, но не сообщила никаких подробностей, кроме того, что он будет.

АКБ «Союз» – универсальный коммерческий банк, основанный в 1993 году. В 2004 году после присоединения трех банков к АКБ «Ингосстрах-Союз», банк был переименован в АКБ «Союз». По данным независимых рейтинговых и информационно-аналитических агентств уверенно входит в ТОП-30 крупнейших российских банков. Уставный капитал на 1 января 2008 года составил 4,1 млрд рублей, размер собственных средств – 13,07 млрд рублей, размер активов – 93,06 млрд рублей. Региональная сеть насчитывает 67 точек продаж и охватывает основные промышленные и культурные центры России: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Астрахань, Волгоград, Вологда, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Калининград, Казань, Краснодар, Красноярск, Миасс, Омск, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Адлер, Тверь, Томск, Тюмень, Уфа, Ярославль. В Москве действуют пятнадцать офисов. Банк вышел на рынок города в феврале 2000 года, и на сегодняшний день располагает 9 отделениями в разных районах города. Также петербургскому филиалу подчиняются операционные офисы в Вологде и Калининграде.