Петербург - все новости
31 июля 2008, 13:44

Голодающие дольщики согласились очередной раз обратиться в суд

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. На заседании Комиссии под руководством вице-губернатора Людмилы Косткиной по вопросам социальной поддержки пострадавших граждан-участников долевого строительства многоквартирных домов было рассмотрено девять дел. В основном приняты решения оказать содействие по возврату денежных средств, сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Кроме того, на Комиссии были повторно рассмотрены дела четырех голодающих дольщиков. Так, дело Елены Малышевой члены Комиссии рассмотрели третий раз. Решением от 3 июля 2007 года в порядке исключения заявительница была поставлена на очередь по улучшению жилищных условий. Также ей предоставили возможность проживания в кризисном центре. А дети в прошлом году были направлены в детский оздоровительный лагерь.

Во второй раз заявительница обратилась в комиссию 20 мая 2008 года. Тогда было принято решение о предоставлении двух комнат из освобождаемого фонда района. Сегодня она фактически проживает в этих комнатах, но требует выплаты суммы стоимости утраченной однокомнатной квартиры. На последнем заседании Комиссии ей рекомендовано обратиться в суд для индексации вложенных средств, с чем Малышева согласилась.

Другая пострадавшая - Светлана Файт - впервые обратилась 3 июля 2007 года. Комиссия решила при согласии заявителя расселить коммунальную квартиру, в которой потерпевшая на правах собственника имеет комнату, и оказать содействие в возмещении денежных средств. На заседании Комиссии 22 января 2008 года заявительница представила новое индексированное решение суда в размере 2 млн 43 тыс. рублей. В ходе последнего обсуждения ей предложили возместить эти деньги, а в случае несогласия повторно обратиться в суд для индексирования вложенных денег. По информации Комиссии, Файт обратилась с таким заявлением в Выборгский суд.

Лидия Дадуева представляет интересы своих двух сыновей. Она первый раз была на заседании комиссии 10 июля 2007 года. Ей было предложено возмещение денежных средств, на что потерпевшая согласилась. Повторно дела ее сыновей были рассмотрены 12 февраля 2008 года в связи с новым решением суда об индексировании вложенных инвестиций - каждое решение около 2 млн рублей. На последнем заседании ей повторно предложили возместить деньги в соответствии с решениями судов либо повторно обратиться за индексацией в суд.

Тамара Добычина также впервые обратилась в комиссию в 2007 году, и ей было предложено вернуть денежные средства. Повторно заявительница была на комиссии с индексированным решением суда в размере 5 млн рублей 18 июня. Комиссия приняла решение о выплате этих средств. Последняя встреча подтвердила решение 18 июня, с которым заявительница и ранее была согласна.