Петербург - все новости
31 июля 2008, 14:29

Собственность для петербуржцев на юге Италии обойдется в 59 тысяч евро

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. В 59 тысяч евро обойдутся петербуржцу собственные односпальные апартаменты на пляже южной Италии (регион Калабрия). Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом рассказал на пресс-конференции учредитель компании VFI Overseas Property Генри Джеймс Фитсаймонс, единственный девелопер в этом районе Пиренейского полуострова.

По словам Фитсаймонса, на первом этапе планируется построить 3,5 тыс. объектов в Калабрии. «Впоследствии мы каждый месяц будем строить еще 200 объектов», - добавил бизнесмен.

Как отметил присутствующий на пресс-конференции  директор по маркетингу Global Group — представитель  VFI Overseas Property в России - Михаил Васильев, девелоперы акцентировали свое внимание на малоэтажном строительстве — трехспальные 2-этажные виллы. «Их стоимость будет колебаться от 227 тысяч 900 до 275 тысяч 900 евро», - констатировал Васильев. Другой учредитель компании VFI Overseas Property Антонио Велардо отметил, что все объекты будут находиться на первой линии, в нескольких метрах от моря.

На территории будущего комплекса планируется также построить целую серию объектов для развлечения - бассейн, футбольное и теннисное поля, ресторан, клуб и другие. Для покупки собственности в Калабрии  компания VFI планирует выдавать кредиты до 25 лет, обеспечивающие 80% стоимости жилья.

По словам Фитсаймонса, уже 130 россиян, преимущественно из Москвы, уже купили апартаменты в Калабрии. «В основном жилье покупают люди выше среднего класса и государственные чиновники. Приобретают как небольшие апартаменты, так и несколько вилл — для инвестирования», - пояснил он.

«Содержание виллы обойдется ежемесячно в 70 евро, апартаментов — в 30-35», - подытожил Велардо.

Напомним, что регион Калабрия находится на юге Италии. Цена за 1 квадратный метр недвижимости там составляет — 1800-2000 евро, что дешевле по сравнению с тем же показателем на севере страны в 3-3,5 раза. Калабрию омывают Ионическое и Тирренское моря. Средняя температура лета от плюс 25 градусов Цельсия, зимой будет не жарче 12-15. Ежегодный прирост цен на недвижимость составляет 25-30%.