Петербург - все новости
1 августа 2008, 10:46

Театр на Литейном начнет сезон с «Банкрота»

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. Новый сезон 2008/2009 гг. открывает 5 сентября спектаклем «Банкрот» Театр на Литейном, сообщили «Росбалту» в пресс-службе театра.

В спектакле «Банкрот», поставленном по пьесе Островского, на фоне картины Саврасова «Грачи прилетели» разворачивается серьезная история настоящей купеческой аферы. Купец обманывает кредиторов, приказчик – хозяина, дочь – отца. У каждого своя правда. Вот только купец, хозяин и отец в этой цепочке – одно и то же лицо. Но замоскворецкие интриги и финансовые махинации – не самые важные акценты спектакля. Главное – это тотальное отсутствие взаимопонимания между поколениями, которое приводит к разрушению семейных ценностей, таких как любовь и доверие.

«Банкрот» – это легкие, и в то же время объемные декорации Марта Китаева, удивительные мелодии композитора Ольги Петровой, специально написавшей музыку к этому спектаклю, чувственная режиссура Натальи Леоновой, а также великолепный актерский ансамбль. В спектакле играет целое созвездие актеров Театра на Литейном. Это Ольга Самошина и Александр Рязанцев, Ирина Кушнир и Елена Ложкина, Татьяна Тузова и Сергей Мосьпан.