Петербург - все новости
4 августа 2008, 20:26

Инвесторам предложили расселить пять коммуналок

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 августа. Жилищный комитет правительства Санкт-Петербурга объявил третий открытый конкурс на право расселения коммунальных квартир. Конкурс проводится по трем лотам, в которые вошли 5 квартир. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками намечено на 5 сентября 2008 года, передает "Вестник-Дом".

В первый лот вошла четырехкомнатная аварийная коммунальная квартира общей площадью 91 кв. м по адресу: Таврическая улица, дом 2, в которой проживает шесть нанимателей. Для участия в расселении коммунальной квартиры юридическому лицу необходимо расселить 70,8% ее общей площади. При расселении инвестор должен предоставить квартиру общей площадью от 72 до 81 кв. м, состоящую не менее чем из трех комнат, в Невском, Красногвардейском или Центральном районе Петербурга; а также квартиру общей площадью от 36 до 45  кв. м, состоящую не менее чем из 2-х комнат, в любом районе города. Бюджет участвует в расселении данной квартиры свободной комнатой.

Во второй лот вошли две коммунальные квартиры по адресам: переулок Гривцова, дом 3 (четырехкомнатная квартира общей площадью 94,3 кв. м, в которой проживают три собственика) и 6-линия Васильевского острова, дом 5/5 (трехкомнатная квартира общей площадью 55 кв. м, в которой проживает 1 наниматель). Инвестору необходимо расселить 70% общей площади обеих коммунальных квартир. При расселении квартиры в переулке Гривцова, дом 3, инвестор обязан предоставить квартиру общей площадью не менее 36 кв. м, состоящую не менее чем из 2-х комнат, в Невском или Кировском районе Петербурга; при расселении квартиры на 6-линии Васильевского острова, дом 5/5 - квартиру общей площадью не менее 33 кв. м, состоящую из 1 или более комнат, в любом районе Петербурга. Бюджет участвует в расселении двумя свободными комнатами (по одной комнате в каждой квартире).

В лот номер 3 также вошли две коммунальные квартиры по адресам: Московский проспект, дом 2/6 (двухкомнатная аварийная квартира общей площадью 69,1 кв. м, в которой проживают 2 нанимателя) и Московский проспект, дом 127 (четырехкомнатная квартира общей площадью 75 кв. м, в которой проживают 5 собственников). Победителю конкурса необходимо будет расселить 72,2% общей площади квартир. При расселении квартиры на Московском проспекте, дом 2/6, инвестору необходимо предоставить квартиру общей площадью от 36 до 45 кв. м, состоящую не менее чем из 2-х комнат, в любом районе города. Бюджет участвует в расселении этой квартиры свободной комнатой. При расселении квартиры на Московском пр., д. 127, инвестор должен предоставить три квартиры, две из которых - общей площадью не менее 36 кв. м, состоящие не менее чем из 2-х комнат; и одну квартиру общей площадью не менее 33 кв. м, состоящую из одной или более комнат, в любом районе Петербурга.

Напомним, что юридические лица-победители конкурса должны передать в государственную собственность города квартиры для нанимателей, а также решить имущественно-правовые вопросы с собственниками в срок не более чем 9 месяцев (по каждому из лотов) с момента заключения соглашения об участии в расселении коммунальных квартир.