Петербург - все новости
6 августа 2008, 13:09

В Калининском районе торговый павильон с живым продавцом завалили бетонными плитами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Накануне представители администрации Калининского района завалили бетонными плитами вход и отключили электроэнергию в торговом павильоне на Пискаревском проспекте у дома 40, несмотря на то, что внутри оставался продавец, сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе партии "Яблоко".

Человек просидел целую ночь в неотапливаемом павильоне и испытал стресс, утром продавца вытащили жители близлежащих домов и приехавший предприниматель, при этом пришлось разбить стекло и вызывать "скорую".

Администрация стремится демонтировать павильон в связи с тем, что нет оформленного договора на земельный участок, однако предпринимателям ранее было обещано предоставить это место под павильон, есть решение арендной комиссии района, предприниматели, надеясь на порядочность чиновников, вложили деньги в изготовление павильона и долго ждали обещанного оформления документов, а потом вынуждены были установить павильон в надежде позднее получить договор и оплатить по фактическому землепользованию.

Однако чиновники без решения суда пытаются ликвидировать павильон. Жители района не хотят, чтобы павильон убирали, поскольку им удобно иметь рядом магазин для первоочередных нужд.