Петербург - все новости
6 августа 2008, 14:21

Мясники, машиностроители и риэлторы не любят платить налоги

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Прокуратура Московского района Петербурга вместе с сотрудниками районной налоговой службы провела проверку своевременности поступлений в бюджет налоговых платежей от ряда компаний, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе городской прокуратуры. Проверка установила, что на предприятиях ООО «Мясная Корпорация «Евросервис», ЗАО «Машиностроительный завод» и ООО «Бюро Коммерческой Недвижимости» имеется недоимка по налогам и пени.

В ООО «Мясная Корпорация «Евросервис» недоимка составляет 2 млн рублей, в ЗАО «Машиностроительный завод» - более 7 млн рублей, в 000 «Бюро Коммерческой Недвижимости» - более 11 млн рублей.

В конце июля 2008 года в прокуратуре района было проведено заседание рабочей группы, на которое были приглашены руководители организаций-должников. В ходе заседания они заверили, что в ближайшее время предоставят платежные документы о погашении имеющейся задолженности в установленный прокуратурой района срок.

Вместе с тем, по результатам проверки прокуратура района в адрес руководителей предприятий внесла 3 представления об устранении нарушений законодательства о налогах и сборах.