Петербург - все новости
6 августа 2008, 20:31

Главаря питерской банды "автоподставщиков" задержали

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 августа. Чуть спокойнее стало теперь на дорогах Петербурга — оперативники задержали главаря банды так называемых "автоподставщиков", передают петербургские «Вести».

Напомним, что на прошлой неделе в северной столице успешно провели спецоперацию - в следственный изолятор попали 9 подозреваемых. По версии милиционеров, эти люди - профессионалы лжеаварий. Они заранее рисовали царапину на дорогом автомобиле, а потом имитировали столкновение. С жертв, в том числе пенсионеров и инвалидов, требовали внушительные суммы - в день выручка мошенников доходила до трёхсот тысяч рублей. Были в группе и свои лжеаварийные комиссары.

Как говорят оперативники, жили автоподставщики на широкую ногу - в шикарных апартаментах, изображали успешных бизнесменов. Все они приехали с Украины. И только один из них был петербуржцем - предположительно, он и возглавлял эту банду.

Теперь главарь тоже за решёткой. Следствие продолжается, сейчас уже есть доказательства как минимум десятка подставных аварий. Но преступных эпизодов гораздо больше, считают в милиции. Пострадавших просят звонить по телефону: 746-87-26.