Петербург - все новости
8 августа 2008, 12:00

Санкт-Петербург. Пресс-конференция «Театр без границ» в Петербурге»

08 августа 2008 года в 12:00 в информационном агентстве «Росбалт» (Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, дом 30/А) состоится  пресс-конференция «Театр без границ» в Петербурге».

В 2007 году  неправительственная швейцарская организация «BridgingBorders» при участии  российской благотворительной организации «Перспективы» и швейцарского театрального объединения  «I giullari di Gulliver» организовала международный летний лагерь в Швейцарии. Пятеро инвалидов из ПНИ-3 (психо-неврологического интерната) и их сопровождающие были приглашены в Швейцарию для участия в театральном проекте  «Театр без границ» совместно с  нетрудоспособными молодыми людьми  кантона Тичино (Швейцария).

В течение трех недель в ходе плодотворного творческого общения и сотрудничества под руководством итальянского режиссера Антонелло Чеккинато был создан спектакль «Прогулка» - подвижное переплетение действий, вдохновленное русской литературой и сценами повседневной жизни, основанный на различных театральных традициях и опыте двух творческих групп. Этот проект был поддержан всемирно известной школой пантомимы  Dimitri, располагающейся  в Verscio (TI, Швейцария).

Спектакль создавался при активном участии всех нетрудоспособных артистов, что явило собой наглядный пример успешной социальной адаптации. А в завершении проекта участники выразили желание организовать подобный летний лагерь на будущий год в Санкт-Петербурге.

Предложения проекта «Театр без границ- 2008» - организация второго швейцарско-российского летнего лагеря, главной целью которого является представление спектакля «Прогулка» российской публике, а также продолжение обмена опытом, в поддержке и интеграции людей с ограниченными возможностями в общество.

Участники пресс-конференции расскажут о том, как создавался проект «Театр без границ» и его главной идее, о ходе гастролей в Санкт-Петербурге. А так же речь пойдет о нетрадиционных способах реабилитации людей с особенностями в развитии, о новых петербургских программах работы с инвалидами ПНИ города и области. Кроме того, швейцарский режиссер и актеры этого удивительного театра ответят на вопросы журналистов.

К участию в пресс-конференции приглашены:
- Антонелло Чеккинато, художественный руководитель театральной группы «И джиуллари ди Гулливер»;
- Наталья Пахомова, начальник отдела искусств и международных связей Комитета по культуре правительства Санкт-Петербурга;
- Елена Онищук, сотрудница психо-неврологического интерната №3;
- Марио Пьетро Кавалло, швейцарский участник проекта, актер;
- Наталья Лимина, заместитель директора по внешним связям БОО "Перспективы";
- Наталья Головина, координатор проекта "Доверия" Театра-фестиваля «Балтийский дом»;
- Елена Шифферс,  руководитель театральной студии БОО «Перспективы»;
- представители Генерального консульства Швейцарии в Санкт-Петербурге.

По окончании мероприятия будет организован фуршет для журналистов.

Аккредитация СМИ:
Екатерина Абызова — abizova@rosbalt.ru, Алевтина Сатикова — alevtina@rosbalt.ru
или по телефонам: 320-50-36, 320-50-47