Петербург - все новости
8 августа 2008, 17:39

"Молодая гвардия" открыла в Петербурге антигрузинский фронт

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 августа. Акция "Молодой гвардии" против действий Грузии в Южной Осетии собрала на Малой Садовой улице около 20 активистов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

Молодогвардейцы вышли на улицу с плакатами "Нет войне!" и "Грузия проснись - гибнут люди". «Когда наши соратники на Кавказе записываются в добровольцы, мы решили показать нашу позицию. В Петербурге нет консульства Грузии - только церковное представительство. Понятно, что церкви пикетировать мы не можем, поэтому мы протестуем здесь», - сообщил координатор "Молодой гвардии" в Петербурге Алексей Цивилев. Несмотря на проливной дождь, акция продолжалась около часа и закончилась без происшествий.

molodogvard1_427

Между тем, молодогвардейцы планируют также принять участие во встрече осетинской диаспоры в северной столице, которая начнется в 18.00 часов мск на Марсовом поле. "В ходе обострения конфликта уже погибли российские миротворцы. Мы все выступаем за мирное разрешение конфликта", - пояснил координатор "Молодой гвардии" в Петербурге Алексей Цивилев. По его словам, в акции примет участие 50 молодогвардейцев. Во время встречи будут зажжены свечи в память о погибших.

molodogvard2_427

Напомним, что в зоне грузино-осетинского конфликта продолжается кровопролитие. Цхинвали взят грузинскими военными подразделениями, точное количество жертв в настоящее время неизвестно, однако Госкомитет по информации и печати непризнанной Республики Южная Осетия сообщает, что грузинская сторона подвергает массированному обстрелу жилые дома, больницы и другие учреждения.

Россияне, жители Цхинвали обратились к президенту РФ с просьбой о защите. Российская сторона отвечает заверениями в скором обеспечении защиты миротворцев и российских граждан, при этом Россия пытается организовать мирное разрешение конфликта. Грузия заявляет о своей готовности в любой момент начать переговоры, одновременно призывая «сепаратистов» сложить оружие, так как сопротивление «вызовет лишь большие жертвы». Грузинские СМИ заявляют о том, что российские самолеты осуществляют бомбардировку двух грузинских городов и сел. Поступают сообщения о том, что на территорию Южной Осетии вошли российские танки.