Петербург - все новости
11 августа 2008, 13:59

Матвиенко просит петербуржцев оказать финансовую и материальную помощь Южной Осетии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сегодня в Смольном встретилась с представителями национальных диаспор города, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

На встрече стороны обсудили ситуацию в Южной Осетии и возможное оказание помощи пострадавшим жителям. По словам Матвиенко, по ее поручению уже сегодня утром в Петербурге открылся специальный счет в банке «Санкт-Петербург». На этот счет все желающие граждане могут переводить денежные средства, которые будут направлены в Южную Осетию.

Кроме того, Матвиенко рассказала о том, что в течении дня силами национальных диаспор будет организован пункт по сбору вещей, необходимых пострадавшим людям. Прежде всего, отметила губернатор, Южная Осетия остро нуждается в теплой одежде.

Также, по данным Матвиенко, несколько строительных компаний Петербурга готовы помочь в восстановлении разрушенных городов и сел Южной Осетии.

Желающие помочь пострадавшим могут перечислить средства на расчетный счет N40703810632000007001 в коммерческом департаменте ОАО «Банк Санкт-Петербург».