Петербург - все новости
12 августа 2008, 10:47

ГТК "Россия" предлагает своим пассажирам заменить Тбилиси на Стамбул

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. В связи с прекращением воздушного сообщения между Российской Федерацией и Республикой Грузия, ГТК "Россия" принимает меры по оповещению, возврату денежных средств и альтернативным перевозкам пассажиров, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе компании.

Возврат осуществляется без взимания штрафных санкций в размере стоимости авиабилета в местной валюте.

Используя прошлый опыт, ГТК "Россия" также предлагает пассажирам другие варианты вылета по уже приобретенным билетам. С авиабилетом в направлении из Санкт-Петербурга в Тбилиси пассажир может быть принят к перевозке из Петербурга в Баку, Ереван, Киев, Стамбул. Имея билет в обратном направлении, пассажир может вылететь в Петербург из указанных столиц соседних с Грузией государств. Отметим, что такая альтернатива возможна при наличии мест на рейсах. В ином случае производится вынужденный возврат авиабилета в соответствии с правилами.

ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия" - крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе РФ. Базовые аэропорты ГТК "Россия": «Пулково» (Санкт-Петербург) и «Внуково» (Москва). В течение первых шести месяцев текущего года услугами авиакомпании воспользовались 1 млн 530 тыс. 454 пассажира. За 2007 год самолетами ГТК "Россия" было перевезено 3 млн 244 тыс. 585 пассажиров.

По итогам года авиакомпания занимает третью позицию в отрасли по объему перевозок и пассажирообороту на международных и внутренних авиалиниях. ГТК "Россия" является полноправным членом IATA (International Air Transport Association - Международной ассоциации воздушного транспорта), что демонстрирует высокий уровень компании на международном рынке авиаперевозок. В марте 2008 года ГТК "Россия" получила официальное подтверждение о прохождении аудита эксплуатационной безопасности IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Cегодня маршрутная сеть авиакомпании включает: 70 пунктов Российской Федерации, 20 пунктов в 7 странах СНГ, 35 пунктов в 20 странах дальнего зарубежья. Общая протяженность воздушных трасс составляет 1 млн 300 тыс. километров. Парк ГТК "Россия" состоит из самолетов Airbus A319, Airbus A320, Boeing 737-500, Boeing 767-300, Ту-214, Ту-154М, Ту-134, Ил-86, Ил-96-300, Як-40, а также вертолетов Ми-8 и EC145.