Петербург - все новости
12 августа 2008, 15:38

Интернациональная банда «работала» в костюмах милиционеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 августа. В минувшую пятницу - 8 августа - трое злоумышленников в спецодежде работников «Жилкомсервиса» ограбили квартиру в доме 34/36 по Лесному проспекту. Добычей преступников стало более 500 тысяч рублей. Как сообщили ИА "Росбалт-Петербург" в пресс-службе ГУВД по Петербургу и Ленобласти, грабители ворвались в квартиру под предлогом ремонта телефонной сети и связали хозяйку.

По подозрению в совершении грабежа оперативники 4 отдела УУР КМ ГУВД задержали 4 человек: 32-летнего уроженца Азербайджана, находящегося в розыске за разбой, 30-летнего жителя Республики Беларусь, 42-летнего россиянина из Владикавказа и 56-летнего уроженца Таджикистана. По мнению следователей, они являются активными участниками организованной преступной группы, специализирующейся на совершении квартирных разбойных нападений с использованием формы сотрудников милиции и спецодежды работников «Жилкомсервиса».

Похищенное полностью изъято. Ранее возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой) Уголовного Кодекса РФ. Им избрана мера пресечения - заключение под стражу. Кроме того, у разбойников изъято два комплекта формы сотрудников МВД РФ, пневматический пистолет без номера, пистолет кустарного производства калибра 5,6 мм и 5 грамм героина.