Петербург - все новости
13 августа 2008, 14:34

ЛДПР и Лига молодых депутатов СЗФО осудили Грузию и организовали помощь Осетии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. Совместное заявление лидера фракции ЛДПР в Законодательном Собрании  Санкт-Петербурга и исполнительного директора МОО «Лига молодых депутатов СЗФО» опубликовала сегодня пресс-служба петербургского отделения ЛДПР.

В совместном заявлении лидер фракции ЛДПР петербургского ЗакСа Елена Бабич и исполнительный директор Лиги молодых депутатов СЗФО Владимир Лебедкин, которое они подписали накануне, 12 августа 2008 года, осуждаются действия Грузии в Южной Осетии. Политики также обращаются с призывом о помощи пострадавшим в результате военного конфликта.

«Действия руководства Грузии являются целенаправленным геноцидом осетинского народа и преступлением против человечества. Мы полностью поддерживаем предпринятые правительством России меры принуждения Грузии к прекращению огня, вытеснению ее вооруженных сил за пределы зоны безопасности», - отмечается в совместном заявлении.

«В связи с разворачивающейся в Южной Осетии гуманитарной катастрофой, призываем власти Петербурга и всех горожан не оставаться безучастными к трагедии братского народа и оказать посильную помощь пострадавшим в зоне конфликта. В частности, предлагаем организовать сбор пожертвований, теплых вещей, донорской крови, реабилитацию детей в медицинских учреждениях и семьях Петербурга», - призвали подписавшиеся.

Кроме того, Лига молодых депутатов СЗФО планирует через своих представителей обратиться к властям и населению субъектов Северо-Западного Федерального округа с призывом осудить действия Грузии в Южной Осетии и оказать пострадавшим от агрессии возможную помощь. А Петербургское отделение ЛДПР организовало прием гуманитарной помощи в своем офисе на улице Рубинштейна, дом 3.

Напомним, что грузинские войска вторглись на территорию непризнанной республики Южная Осетия в ночь на 8 августа. В результате массированного обстрела был разрушен город Цхинвал - югоосетинская столица, а также несколько осетинских сел. Переломить ситуацию удалось только подкреплению российских миротворцев. По данным МИД РФ, погибли около 1,6 тыс. человек, более 30 тыс. стали беженцами.