Петербург - все новости
13 августа 2008, 20:45

В Москве питерские предприниматели попросили их не кошмарить

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 августа. На Триумфальной площади в Москве сегодня прошел митинг «пустых потребительских корзин». Предприниматели из Санкт-Петербурга, Москвы, Липецка, Тамбова и других российский регионов  собрались у здания Минэкономразвития с требованием защитить малый и средний бизнес от произвола чиновников и монополистов, сообщили сегодня в пресс-службе Петербургского отделения Российской объединенной демократической партии "Яблоко".

«Когда мы подавали уведомление на проведение митинга, мы думали, что наше мероприятие будет проходить во время Олимпиады, однако события распорядились по-другому – мы проводим свой митинг в процессе военных действий, которые российские власти ведут, чтобы защитить народ Южной Осетии от геноцида», - заявил, открывая акцию, ее организатор  предприниматель из Санкт-Петербурга Григорий Соломинский.

По его словам, действия питерских чиновников по отношению к малому бизнесу можно было бы тоже охарактеризовать словом «геноцид». За последние годы в городе на 5 тысяч сократилось количество предприятий малого бизнеса, тысячи человек остались без работы, известны случаи самоубийств бизнесменов. Соломинский призвал собравшихся почтить минутой молчания, как жертв южно-осетинской трагедии, так и предпринимателей, погибших от действий властей Санкт-Петербурга.

По мнению руководителя Некоммерческого партнерства «Правовая защита малого предпринимательства» «Единство», одного из лидеров предпринимательской фракции партии «Яблоко» Татьяны Ртищевой, если малый бизнес не будет постоянно говорить о себе, не будет проводить митинги и круглые столы, о нем скоро забудут. «Сегодня они отнимают у нас бизнес, а завтра отберут свободу, жилье, жизнь! Этого нельзя допустить!», - сказала Ртищева.

В акции также приняли участие представители предпринимательских организаций из Тамбова и Московской области, московское отделение СПС и молодежного движения «Свободные радикалы».

Завтра, 14 августа, предприниматели намерены доставить в Администрацию президента несколько тысяч писем в защиту питерского торгового центра «Хасанский». Корреспонденцию отвезут президенту на огромной покупательской тележке, которая сегодня послужила подставкой для большого «кукиша» с надписью «Петербургские чиновники: вот вам защита  малого бизнеса», направленном в окна Минэкономразвития.