Петербург - все новости
14 августа 2008, 16:02

Автомашина Генконсульства США в Петербурге лишилась спецномеров

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. С автомашины Генерального консульства США вновь пропал красный дипломатический знак, передает агентство новостей "Оперативное прикрытие". Чтобы подать заявление в правоохранительные органы о пропаже красного спецномера с автомашины диппредставительства, автослужбе Генерального консульства США в Санкт-Петербурге понадобилось полмесяца.

Накануне в 78-й отдел милиции Центрального района обратился начальник автослужбы Генконсульства США. Мужчина сообщил, что 30 июля утром во дворе диппредставительства на Фурштадской улице была обнаружена пропажа переднего дипномера с автомашины Honda СRV. Автомобиль принадлежит вице-консулу Расселу Синджеру. Повреждений машина не имеет, признаков проникновения в салон также нет. Обращение в милицию сделано с целью восстановления номера.

Напомним, в конце июля пропавший еще по весне красный дипномер с другой автомашины Генконсульства США нашелся в весьма необычном месте. Грузовик был остановлен инспектором ГИБДД на Киевской улице. При проверке агрегатов "Ивеко Дейли" было установлено, что в кузове грузовика находится сварочный агрегат, а к нему прикреплен "красный" дипломатический номер. При проверке по базе данных выяснилось, что знак с марта месяца числится в местном розыске. А раньше он был установлен на джипе "Гранд Чероки", приписанном к Генеральному консульству США в Санкт-Петербурге