Петербург - все новости
14 августа 2008, 16:20

Медоева: Грузия заранее готовилась к блицкригу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. "Грузия заранее готовилась к своему блицкригу и заранее развязала информационную войну, еще до начала боевых действий обратившись в Гаагу с иском об этнических чистках", - заявила сегодня на пресс-конференции вице-президент Центра Национальной Славы, член Общественной палаты РФ Залина Медоева, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

По словам Медоевой, сейчас существует опасность того, что грузино-югоосетинский конфликт затянется на долгие годы. Это может случиться, если в Осетии появятся некие "третьи силы", например, миротворцы НАТО.

"Наша задача - прорвать информационную блокаду на неправительственном уровне и сделать так, чтобы весь мир узнал о трагедии в Южной Осетии. Петербург имеет связи с западной общественностью на неформальном уровне, мы сможем это сделать", - сказала член Общественной палаты.

Медоева предложила привезти журналистов из разных стран в Цхинвали, чтобы они увидели масштабы бедствия своими глазами. "Уверена, что наши миротворцы обеспечат журналистам полную безопасность", - отметила президент Центра Национальной Славы.