Петербург - все новости
14 августа 2008, 17:17

В историческом центре Петербурга открывается 8-этажный стеклянно-стальной бизнес-центр за $40 млн

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 августа. Новый восьмиэтажный бизнес-центр класса «А» "Премиум", расположенный в историческом центре Санкт-Петербурга за площадью Александра Невского, открывается 15 августа, сообщили «Росбалту» в пресс-службе центра.

Снаружи бизнес-центр – это стеклянно-стальной куб, а внутренней отделкой напоминает интерьеры Эрмитажа и Царского Села. Каждый этаж оформлен в своём стиле - карельская берёза, итальянский мрамор и восточное нэцкэ соединяются в поражающей глаз роскоши.

Инвестиции в строительство составили 40 млн долларов. «Дворец и министерство кожгалантереи в одном здании», - говорит совладелец здания и окружающей территории в 23 000 кв. м Игорь Наумов.

Бизнес-центр общей площадью 10 тыс. кв. м принадлежит группе компаний «Топ-Маркет», одному из крупнейших игроков на рынке кожгалантерии России, управляющей брендом «1000 и одна сумка», чей оборот в 2007 году превысил 1 млрд рублей.

На открытие приедут крупнейшие партнёры компании из Китая, Италии и почти всех регионов России, выступят Ингрид, Дима Билан и Филипп Киркоров. Более половины площадей бизнес-центра занимает офис группы компаний «Топ-Маркет» и офисы российских производителей кожгалантереи.

«Это наш подарок городу и российскому производителю. Мы будем рады видеть у себя все заводы и фабрики, занимающиеся кожгалантерей, которым нужно представительство в северной столице, чтобы вместе общими усилиями подготовиться ко вступлению России в ВТО», - говорит второй совладелец компании Вячеслав Смирнов.