Петербург - все новости
15 августа 2008, 19:23

Матвиенко встретилась с национальными диаспорами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. Внеочередной Консультативный Совет по делам национально-культурных объединений состоялся сегодня в правительстве Петербурга. Как сообщает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», в работе Совета приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, представители исполнительной и законодательной власти, главы национальных диаспор. Совет был посвящен событиям в Южной Осетии.

По словам Матвиенко, сейчас в Петербурге идет активный сбор гуманитарной помощи для Южной Осетии, в частности, уже собрано 7 тыс. одеял и подушек, 15 тонн муки, 40 матрасов.

Василеостровский район закупил одежды и продовольствия на 400 тысяч рублей, Центральный район собрал 400 кг гуманитарной помощи.

Матвиенко рассказала, что в ближайшее время гуманитарную помощь отправят в Южную Осетию. Кроме того, во вторник в Цхинвал отправится группа специалистов, которые оценят масштабы необходимых работ для восстановления местной больницы. Матвиенко высоко оценила действия НКО по укреплению толерантности в Петербурге.

По ее словам, и власти, и диаспоры должны сделать все, чтобы в Петербурге между национальностями и впредь не возникало никаких конфликтов.